By 2 April, 2018 0 Comments Read More →

В Москве состоялся «Российский Арбитражный День 2018»

FullSizeRender (1)30 марта 2018 года состоялось долгожданное мероприятие – Российский Арбитражный День (РАД 2018).

Это одна из самых успешных арбитражных конференций в России, которая возобновила свою работу после 3-х летнего перерыва. В этом году организаторами конференции стали Арбитражный центр при Институте современного арбитража и образовательный проект LF Академия. Организационными партнерами выступили международные юридические фирмы Berwin Leighton Paisner LLP, Goltsblat BLP, Debevoise & Plimpton LLP. Как и в прошлые годы, CIS Arbitration Forum выступил информационым партнером.

Уникальный формат, позволяющий всем желающим предложить тему доклада, а также огромная работа по отбору и подготовке докладов, проделанная модераторами и докладчиками, позволили обеспечить очень высокий уровень конференции.

Модераторами РАД 2018 выступили А.В. Асосков, А.И. Муранов и Р.М. Ходыкин. В качестве специальных гостей в конференции приняли участие такие выдающиеся специалисты в сфере международного арбитража как Константин Партасидес (Великобритания), Станимир Александров (США), Майкл Шнайдер (Швейцария), а также Гари Борн (Великобритания), который выступил с видео-докладом.

Все доклады спикеров отличались очень высокой степенью проработанности и новизны. Участники конференции обсудили самые разнообразные актуальные вопросы международного коммерческого и инвестиционного арбитража: от проблемы незаконных доказательств в международном арбитраже до вопросов коррупции в инвестиционном арбитраже и роли психологии при принятии арбитрами решений.

Все доклады были опубликованы в специальном сборнике «Новые горизонты международного арбитража. Выпуск 4», который был вручен каждому участнику конференции и доступен для скачивания по ссылке.

Всего в мероприятии приняли участие около 200 человек, еще более 800 зрителей наблюдали в режиме онлайн. Ответственный администратор Арбитражного центра при Институте современного арбитража Андрей Горленко прокомментировал итоги РАД 2018: «Мы очень рады успеху Российского Арбитражного Дня 2018. Тот факт, что с нами в этот день в режиме онлайн и офлайн провели около 1000 участников, показывает рост интереса в России к теме арбитража и стремление российской аудитории быть в курсе последних мировых тенденций в области разрешения споров. Большое спасибо спикерам, модераторам, организаторам и партнерам. С нетерпением ждем РАД 2019!»

Один из модераторов РАД 2018, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Антон Асосков, отметил: «С каждым годом РАД привлекает все больше талантливых докладчиков. Это уникальная площадка для молодых специалистов, которые могут представить результаты своего исследования как в форме статьи в сборнике, так и в виде доклада на конференции. Работа каждого докладчика на прошедшей конференции – это огромный шаг в развитии международного арбитража в нашей стране».

Справка РАД:

Первый Российский Арбитражный День был проведен в 2013 году по инициативе партнера лондонского офиса юридической фирмы Berwin Leighton Paisner LLP Р.М. Ходыкина, профессора МГУ имени М.В. Ломоносова А.В. Асоскова и управляющего партнера Коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», доцента МГИМО А.И. Муранова при поддержке МКАС при ТПП РФ и Морской арбитражной комиссии при ТПП РФ. За первые три года проведения РАД конференцию посетили свыше 1 000 участников и спикеров из стран СНГ, Северной, Центрально-Восточной и Западной Европы, США и Канады, Китая, Индии, Сингапура и Австралии. Ещё более 500 зрителей следили за конференцией в режиме онлайн. Важной частью каждого РАД был заблаговременный выпуск сборника статей «Новые горизонты международного арбитража» с научно-практическими статьями докладчиков РАД.

 

Post a Comment