В Казани состоялся международный конкурс по конфликтологии и медиации (Kazan Battle-School of Conflict Resolution)
25 марта закончился международный конкурс по конфликтологии и медиации (Kazan Battle-School of Conflict Resolution), пожалуй, не имеющий аналогов в России и за рубежом. Вот уже в пятый раз кафедре конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций удалось собрать вместе более 100 молодых конфликтологов и медиаторов со всей России и из-за рубежа. В число участников Конкурса вошли представители федеральных университетов, ведущих университетов Москвы и Санкт-Петербурга, некоторых зарубежных ВУЗов. Всего в Конкурсе приняли участие 17 команд.
Три дня Kazan Battle-School of Conflict Resolution прошли очень насыщенно: участники преодолели три конкурсных этапа и посетили около 10 мастер-классов признанных специалистов, которые щедро делились профессиональными секретами и наглядно продемонстрировали востребованность и перспективность профессий медиатора и конфликтолога. Кроме того, участники познакомились с культурным богатством Казани на экскурсии по вечернему городу.
Победителями Конкурса стала команда Казанского Федерального университета. Три девушки, студентки 3–4 курса направления конфликтологии Адель Кашапова, Айсылу Абдулхаликова и Айназ Валиева смогли одержать победу и занять первое место. Второе место заняли представители Казахстано-Немецкого университета, третье – Санкт-Петербургского государственного университета.
Команды получили богатый уникальный практический опыт, приобрели новых друзей и море положительных эмоций. Все участники выразили надежду на новую встречу в следующем году в рамках Шестого Международного конкурса по конфликтологии и медиации (Kazan Battle-School of Conflict Resolution).
CIS Arbitration Forum выступил информационным партнером конкурса.
Онлайн-трансляция мероприятия велась в приложении Telegram, которую можно посмотреть здесь.
Кроме того, трансляция велась на канале https://t.me/mediation_in_russia.
Команды:
- Алтайский государственный университет
- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
- Государственный социально – гуманитарный университет
- Гродненский государственный университет имени Янки Купалы
- Дальневосточный федеральный университет
- Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ КХТИ)
- Казанский Федеральный Университет (1 место)
- Казахстано-Немецкий Университет (2 место)
- Кубанский государственный университет
- Московский государственный институт международных отношений
- Омский государственный педагогический университет
- Пермский государственный национальный исследовательский университет
- Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена
- Санкт-Петербургский государственный университет (3 место)
- Уральский государственный педагогический университет
- филиала Российского государственного социального университета в г. Минске.
- Южный федеральный университет
- Главного редактора журнала «Динамика конфликтов» Маркуса Троя (Германия) по теме: «Практика управления конфликтами в Германии»
- Лелде Кёпина (Латвия) по теме: «Применение посредничества в урегулировании конфликтов по уголовным делам»
- Гульсины Кожояровой (Кыргызстан) по теме: «Развитие медиации в Центральной Азии»
- Николая Арсеньевича Борисова (Донецк) по теме: «Практическая конфликтология в постсоветских странах»
- Председателя жюри конкурса (Санкт-Петербург) Александра Дмитриевича Карпенко по теме: «Зарождение прикладных программ конфликтологии в России»
- Казыя (Республика Татарстан) Марата Марданшина хазрата по теме: «Опыт урегулирования семейных конфликтов в мусульманском сообществе Татарстана»
- Главного эксперта Центра арбитража и посредничества Торгово-промышленной Палаты РФ Дмитрия Леонидовича Давыденко (Москва) по теме: «Практика медиации в ТПП РФ»
- Елены Владимировны Морозовой (Краснодар) по теме: «Практика применения медиации в семейных спорах в Краснодарском крае»
- Доцента кафедры конфликтологии Санкт-Петербургского государственного университета (Санкт-Петербург) Елены Никитичны Ивановой по теме: «Границы медиации и нейтральность медиатора»
- Директора Центра Семейной Медиации RUCIFM Евгении Рамбл (Манчестер, Великобритания) по теме: «Особенности развития медиации в Великобритании»
- Заведующего Центром медиации, урегулирования конфликтов и профилактики экстремизма, доцент кафедры конфликтологии КФУ (Казань) Олега Викторовича Маврина по теме: «Архитектура преодоления конфликтов в организациях».